El exceso de estrés suele ser un factor oculto en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.

¿Cómo nos afecta?

• Incrementa la frecuencia cardiaca

• Genera una tensión extra en los músculos

• Provoca que el corazón lata más rápido

• Aumenta la demanda de oxígeno

• Produce fibrilación auricular (ritmo cardiaco rápido e irregular).


Los principales síntomas son:
-Sensación de cansancio

-Falta de aire

-Mareos

-Molestias en el pecho

Las personas más estresadas tienden a realizarse menos controles rutinarios de salud.

Estos controles salvan vidas. ¿Cómo reducir el estrés?

Identifica el problema y planifica con antelación como afrontarlo mejor Sitúa el obstáculo en perspectiva para ayudar a reducir los niveles de estrés Visita al psicólogo, te ayudará a gestionar mejor los problemas cotidianos Realiza ejercicio físico y dedica tiempo para cuidarte Evita el consumo de alimentos azucarados y ricos en grasas

¡Cuídate para tener un corazón contento! Alimentos ideales para combatir el estrés.

¿Sabías que tu dieta influye en tu estado de ánimo? ¿y que puede hacerte descansar mejor y combatir el estrés? Este impacta negativamente sobre nuestra salud. Una persona estresada tiende a pensar en negativo y se muestra más obsesiva.

Los siguientes alimentos poseen cualidades terapéuticas para mejorar los episodios de estrés:


• Té verde: Sus antioxidantes favorecen un estado de ánimo más positivo y calman la mente.

• Arándanos: Cóctel de vitaminas y minerales que favorecen el bienestar, facilitan el descanso y la relajación.

• Aguacate: Regula las hormonas del estrés.

• Chocolate negro: Contiene magnesio, ideal para luchar contra la depresión, la fatiga, irritabilidad y estrés.

• Plátanos: Favorecen la producción de serotonina y son ricos en minerales y vitamina B6. Su consumo aumenta el suministro de oxígeno al cerebro y alivian la ansiedad.

• Almendras: Su contenido en zinc, magnesio, vitamina E y B2 las convierte en un excelente alimento para combatirlo.